体坛联播|杜锋感谢男篮球员战胜困难,中国女排收获三项最佳

  原标题:体坛联播|杜锋感谢男篮球员战胜困难,中国女排收获三项最佳

  2023男篮世界杯预选赛亚大区第四窗口期,中国男篮最终以80比67战胜巴林。

  赛后杜锋感谢国家队每位成员:“首先在这里要感谢中国队集体,每一个教练员,每一个球员和每一个工作人员。”

  “这个夏天当中,只有队内的人才知道我们有多难,我觉得大家也都坚持过来了,非常棒。”

  

  杜锋在场边指导赵继伟。

  杜锋:只有队内的人才知道我们有多难

  以两连胜结束本次世界杯窗口期的比赛后,中国男篮正式结束了这个夏天的比赛。

  “从CBA联赛结束到现在,每一个队员都顶着巨大的压力,很大的困难,去完成中国男篮的使命。”杜锋说道。

  “今年中国男篮经历了两个半月的海外拉练,也是历史上最长的一次。2006年我在国家队的时候,我们海外拉练最长是一个半月。”

  “这次对队员的生理上、心理上都是很大的考验,我特别感谢全队工作人员、教练员和队员们对我工作的支持。”

  “还要感谢哈萨克斯坦,他们为我们在场地方面、生活方面都给予了很大的支持,在这里代表全队感谢当地的篮协。”

  最后,杜锋依然指出了球队的不足之处, “这次窗口期也是达到了我们的目标,在球场上大比分领先之后的松懈还需要去改正,球员们也要学会最大程度的通过比赛去提升自己。”

  “最后希望接下来全队的工作人员、教练员和队员们能顺利的回到国内,为接下来的CBA新赛季去做好充分的准备。”

  

  中国女排收获三项个人荣誉

  平均年龄不到20岁的中国女排虽然没能拿回亚洲杯冠军,但却收获了未来。

  在亚洲杯1-3不敌日本女排后,各项奖项出炉—— 吴梦洁荣膺最佳主攻,胡铭媛获得最佳副攻,周页彤最佳接应。

  从亚洲杯开始直到杀进决赛,中国女排一路都是高歌猛进未尝败绩,多位年轻球员也打出了可圈可点的表现。

  比如2002年出生的吴梦洁,对阵泰国队的半决赛中,就是她砍下29分成为球队获胜功臣。对阵澳大利亚、菲律宾的比赛中,她也曾成为全场得分王。

  

  奥巴梅扬即将转会离开巴萨。

  奥巴梅扬在家中遭遇持枪抢劫

  据西班牙《国家报》29日报道,周一凌晨,奥巴梅扬在他位于巴塞罗那的家中被抢劫。

  抢劫发生在奥巴梅扬的家中,他被一伙至少由四名成员组成的蒙面人用枪指着并殴打,他们跳进房子的花园,然后用枪支和铁棍威胁球员。

  抢劫过程非常暴力,他们还威胁奥巴梅扬的妻子,最后他们设法打开一个保险箱,并从中抢走一些珠宝。

  据RAC1电台报道,奥巴梅扬和他的妻子都被绑了起来,躺在地上一个小时。此外,这位奥巴梅扬下巴被一根铁棍击中,他的妻子也被击中头部。

  幸运的是,他们没有大碍,只是有轻伤,奥巴梅扬的孩子们也经历了这一糟糕的事件。

  据几位目击者称,这些抢劫犯之间讲意大利语,已经乘坐一辆白色奥迪A3逃离,当地警方仍然在搜捕他们。

  奥巴梅扬一家并不是第一次遭遇抢劫,两个月前他们的住宅就曾被人闯入,但当时他们并不在家。

  

  王曦雨在比赛中。

  美网首日,两金花闯入次轮

  北京时间8月30日,2022赛季美网公开赛首日出场的两位中国女单选手先后顺利闯关。

  小花王曦雨历经2小时28分钟的鏖战,大比分2比1逆转法国新秀巴里,摘得个人美网成人组女单正赛的首胜,与赛会3号种子萨卡里会师次轮。

  老将张帅表现优异,大比分2比0完胜赛会30号种子泰希曼,生涯总共第5次打进赛会次轮。

  现世界排名第75位的王曦雨第二次出战美网女单正赛,首盘双方一路交替保发至第12局,王曦雨在非保不可的最后一局里出现闪失,巴里凭借这次破发确立总比分的领先。

  次盘伊始双方互破,王曦雨加强进攻逐渐占据主动,盘末阶段中国小花甩开巴里的纠缠,凭借直落4局的表现追回一盘

  决胜盘巴里以破发开盘,王曦雨回敬对手一个连赢4局实现反超。赛末王曦雨拒绝给对手任何反击机会,最终6比3再赢一盘逆转胜出,她将在次轮应战赛会3号种子萨卡里。

  

  张帅。

  今年已斩获一个巡回赛女单冠军的张帅轻装上阵,首战仅用时1小时15分钟便直落两盘轻取瑞士的泰希曼。

  开赛首个发球局,张帅便直落4分强势保发。尽管泰希曼于第4局破发得手,张帅立即反击并马上回破。

  从第8局开始中国金花打出一波8比2的小高潮,成功攻陷泰希曼的发球局,6比4拿下首盘。

  第二盘,张帅掌握主动权,两次成功破发后以6比2再下一城,从而直落两盘淘汰帕里取得开门红—— 张帅连续第二年、也是生涯第5次在法拉盛公园闯过女单首轮关。

  

  西汉姆联签下里昂中场帕奎塔。

  西汉姆联6163万欧元签下帕奎塔

  30日凌晨,据官方消息,西汉姆联签下里昂中场帕奎塔,双方签约5年,附带一年续约选项。

  随后里昂官方确认,转会费总价为6163万欧元,其中的1868万欧元为浮动奖金,这笔交易也刷新了西汉姆联的队史引援转会费纪录。

  官方公告表示,AC米兰拥有这笔转会利润部分的15%分成。帕奎塔从米兰转会里昂的金额为2000万欧元,因此米兰可分成的金额最高为4163万欧元的15%。

  帕奎塔现年25岁,巴西籍中场。上赛季,他代表里昂出战44场比赛,贡献11粒进球和7次助攻,目前德转身价3500万欧元。

  目前西汉姆联本赛季英超仅1胜3负,排在第16位,这也促使了这笔交易的发生。

  

  安赛龙世锦赛夺金。

  安赛龙拒绝与林丹比较

  2022年羽毛球世锦赛落下大幕,安赛龙直落两局横扫泰国球员昆拉武特,世锦赛一局不丢拿到男单冠军,这位东京奥运金牌得主继2017年之后,拿到自己第二个世锦赛冠军。

  据日本媒体报道,安赛龙夺冠后接受采访,拒绝与林丹作比较,强调自己还有上升空间,目标是成为更好的球员。

  日本媒体称赞安赛龙,认为丹麦一哥有望追平林丹奥运两连冠壮举,“在2024年巴黎奥运会上,安赛龙将以追平林丹两连冠为目标,不过经历辉煌的林丹在奥运会两连冠,也在世锦赛拿到五个冠军。”

  安赛龙接受采访时认为林丹是史上最伟大的球员,他拒绝与林丹进行比较。

  “我会尽可能变得更强大,而我也会珍惜每一天,每一天都在努力提升,也相信还有上升空间。是的,还有漫长的路要走,因此我认为自己能成为更好的球员,这才是我最大的目标。”

  

  小丁发文告别山东队。

  丁彦雨航加盟上海男篮

  8月29日,CBA官网更新,丁彦雨航加盟上海,签下1年C类合同。

  丁彦雨航在微博写道:“再起航,初心不改,热爱依旧!彼方尚有荣光在,逐风踏浪慨然赴。感谢每一位曾伴我历经荣耀和低谷的粉丝及球迷。上海,我来了!”

  山东男篮也发文致谢丁彦雨航:“自青年队起效力于山东男篮的十四个赛季,丁彦雨航付出了艰辛努力,洒下了辛勤汗水,证明了自己,获得了荣誉,赢得了认可。”

  “俱乐部对丁彦雨航十四年来的付出和奉献致以最真挚的感谢,感谢丁彦雨航带给山东球迷的欢乐与激情,衷心地祝愿丁彦雨航职业道路越走越远,未来一切顺利!”

  

  韩旭(左)和李月汝在WNBA交手。

  韩旭、李月汝已和女篮汇合

  北京时间8月29日,据中国篮球之队官微透露,在结束了法国、西班牙和比利时的训练和比赛后,中国女篮已经抵达此次欧洲拉练的最后一站塞尔维亚贝尔格莱德。

  中国女篮将在贝尔格莱德进行为期两周的拉练,并且将和塞尔维亚女篮打两场热身赛。韩旭和李月汝两名球员已经和球队汇合,合练备战下个月的女篮世界杯。

  2022女篮世界杯将于9月22日至10月1日在澳大利亚举办,中国女篮和比利时、波黑、波多黎各以及美国同组。中国队将于9月10号出发前往澳大利亚。

  

  “体总杯”全国社区运动会开打

  8月28日,2022年“体总杯”全国社区运动会暨中体乒乓球系列赛继续在苏州市开打。

  该赛事自开赛以来,始终贴近群众且参赛门槛较低,吸引了全国20多座城市近2000余名运动员参加。最终,经过数日的激烈角逐,各赛区7个组别分别决出胜者。

  本项赛事深入实施健康中国和全民健身国家战略,落实国家体育总局关于全国社区运动会相关要求,以城市为主体,将赛事融入城市商圈、街头广场、临近社区,从人民群众实际需求出发,力求覆盖更多人群,提供场景丰富化、赛制多元化的赛事活动。

  尤其在青少年组别赛事中,进一步培养了青少年乒乓球兴趣,提升乒乓球在青少年人群中的影响力。

  此外,该赛事以社区为切入点,赛事地点主动贴近老百姓家门口,满足了人民群众日益增长的健身需求、丰富了社区体育赛事活动。

  责任编辑:

Related Post

人均体育场地面积达到2.44平方米 2021年上海市各类体育场地数据出炉人均体育场地面积达到2.44平方米 2021年上海市各类体育场地数据出炉

2021年以来,上海市体育局根据《全国体育场地统计调查制度》(国统字〔2020〕41号)和《上海市可利用体育场地统计调查制度》的相关要求,以2021年12月31日为标准时点,组织开展了体育场地统计调查工作。现将主要情况公布如下。全市现有各类体育场地56188个,其中:符合国家统计标准的体育场地

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)离开老特拉福德(Old Trafford),没有见到队友克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)离开老特拉福德(Old Trafford),没有见到队友

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(CristianoRonaldo)离开老特拉福德(OldTrafford),没有见到队友克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(CristianoRonaldo)并没有等待在曼联的胜利中晒太阳,因为这位经验丰富的前锋从老特拉福德(OldTrafford)冲出了球员,甚至没有祝贺他的队友。曼联取得了两个进球,因为英超对阵托特纳姆热刺的冲突得以结束,但未使用的替代人罗纳尔