传“台湾曾私下撤邀” 佩洛西愤怒坚持访台

  (台北2日综合电)美国众议院议长佩洛西目前正率团访问亚洲,据报将于周二晚抵达台湾,周三拜会台湾的蔡英文总统后离台。台媒周二引述知情人士指,美国白宫与军方曾劝阻佩洛西访台,台湾民进党当局也暗地撤回邀请,但引发佩洛西责难,才继续安排接待。台驻美代表萧美琴则称,并无撤回邀请的说法。

  根据《中国时报》报道,驻美代表处回报佩洛西在7月20日主动致电表明规划在8月3日访台,但在得知台方有意撤回邀请感到质疑,因此亲自致电了解实情。

  对此,萧美琴回应并无撤回邀请的说法,应是讯息落差造成。

  报道称,佩洛西也向萧美琴表示,在适逢美国期中选举、国会繁忙时刻仍愿抽空访台是为展现对台湾的支持,“绝对没有其他更适当的时机”。萧美琴回应,如对方评估本月初是访台最佳时机,台方当然欢迎。

  据报白宫印太事务协调官坎贝尔上月22日曾与萧美琴通话,指美国防长奥斯汀当日亲向佩洛西说明,此刻访台可能遭遇的安全风险与中国可能的威吓行径。白宫上月中下旬已连日向佩洛西指出风险,但对方非常恼怒,称只有美国总统拜登亲自要求,她才愿考虑。

  坎贝尔坦言,以拜登目前状况与政治现实,没有可能亲自劝阻佩洛西,并已就美军部署向萧作简报。对方称未接获改期或取消的讯息,故台方一直作准备。

  【总编推荐】为您百忙中推荐好新闻与文章(8月2日)

Related Post

前五星级潜在客户Eyabi Anoma在密歇根州注册前五星级潜在客户Eyabi Anoma在密歇根州注册

前五星级潜在客户EyabiAnoma在密歇根州注册在一个令人惊讶的秋季训练营中,密歇根足球队在阵容中增加了一名前五星级新兵,似乎无处不在。在他的职业生涯中第三次进入NCAA的转会门户仅两天后,前五名全体新兵和边缘球员EyabiAnoma被列为密歇根大学在密歇根大学目录中的社会工作学院入学。更新:星期四,在新闻宣