亚运场馆惠民开放 中国杭州电竞中心首场大型活动完美谢幕

  盛夏时节里,比气温更加炙热的,或许还有电竞迷们的热情。电子竞技在跨界融合方面展现出的潜力,对科技、旅游、文化创意等多方联动发展的促进作用,让更多城市与电竞热情“牵手”。2022年,广州、重庆、武汉等多地“十四五”规划中提及电竞产业,云南省则专门围绕电竞产业发布《云南省“十四五”电子竞技产业发展规划》,杭州 " 十四五 " 规划纲要曾提出,打造具有国际影响力的会展之都、赛事之城,培育体育动漫、游戏、电子竞技等新兴产业,鼓励大型体育赛事市场开发。今年5月,杭州拱墅区启动实施了《拱墅区促进电竞产业发展三年行动计划(2022-2024)》。一系列地方性产业政策密集出台,也为电竞拓宽全产业链带来了更多可能性。

  8月18日-8月21日,《第五人格》2022IVL夏季赛总决赛在杭州亚运会电子竞技项目比赛场地——中国杭州电竞中心隆重举行。这是该电竞中心正式开馆后,进行的首场大型售票赛事。据主办方统计,4天时间内,约7000名观众入场观赛,提前体验了亚运会标准的电竞盛事。

  本次总决赛,6支IVL夏季赛常规赛晋级战队通过8场竞技最终决出了名次,分享200万元的总奖金池,其中冠军战队可享88万元奖金。

  本次赛事举办地——中国杭州电竞中心外形酷似“星际战舰”,它精妙的外形设计令其获得了“2021年度中国钢结构金奖”。这里既是全国首座亚运会赛事标准的专业电子竞技场馆,也是接入亚运会总指挥室监控系统的四大重点场馆之一。杭州亚运会期间,这里预计产生8枚金牌。

  中国杭州电竞中心以“星际漩涡”为设计理念,三条主步道作“骨架”,环绕核心旋转上升,形成双曲面异形结构,宛如星云中的恒星,从空中俯瞰,形似一艘“星际战舰”,与电竞比赛的科幻感、未来感非常契合,整个场馆地下一层,地上三层,总建筑面积8.2万平方米,拥有座位4500个。

  

Related Post

众多NBA球星悼念“指环王” 魔术师:我的心都碎了众多NBA球星悼念“指环王” 魔术师:我的心都碎了

原标题:众多NBA球星悼念“指环王”魔术师:我的心都碎了北京时间8月1日凌晨,NBA传奇名宿比尔-拉塞尔去世,享年88岁。比尔拉塞尔一共拿到过11座NBA总冠军奖杯,包括一个8连冠,被誉为“指环王”的他是全世界最伟大的篮球运动员之一。比尔-拉塞尔的离世几乎让整个联盟落下了眼泪,众多球星纷纷悼念这位篮坛传奇。乔丹在得知消息后第一时间发文悼念自己的前辈:“比尔-拉塞尔是以为先